Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Великобритании умер Санта Клаус из рекламы «Кока-колы»

Фрагмент постера «Кока-колы» с Джоном Муром

Джон Мур, актер, который снялся во множестве рождественских рекламных роликов «Кока-колы», умер в городе Берджесс Хилл, в Суссексе, Великобритания, в возрасте 86 лет от рака легких. Об этом сообщила газета TheArgus. Похороны самого известного в мире Санта Клауса состоялись 31 октября 2014 года.

Когда Мур не снимался в рекламе, он работал таксистом и барменом. В рождественские дни он облачался в знаменитый красный наряд и развлекал детей на благотворительных вечерах. Жена Мура умерла 10 лет назад, детей у него не было.

«Очень грустно слышать об уходе Джона, мы сочувствуем его семье и соседям. Ему удалось вдохнуть жизнь в классического Санта Клауса компании "Кока-кола"» — заявила представительница производителя прохладительных напитков.

Впервые Джон Мур снялся в рождественском ролике супермаркетов Morrison's в 2005 году. На следующий год его пригласила «Кока-кола» для создания ремейка своего классического постера 1931 года. На этом плакате изображена девочка, протягивающая Санта Клаусу бутылку знаменитого лимонада. В 2006 году компания создала новый постер, с той же композицией. На нем изображены Мур в образе Санты и современная девочка. После этого Мур снялся еще в нескольких рождественских роликах «Кока-кола».

Культура00:0421 сентября

Дорого, сердито

Водка из горла, расстрел протеста и умирающая власть: фильм Кончаловского про резню в Новочеркасске
Культура00:0420 сентября
Кадр из фильма «Темно-синий, почти черный»

«Наш самый сексуальный орган — это мозг»

Секс, любовь и химия: что заставляет человека влюбляться
Культура00:0119 сентября

«Политики генерируют чистый абсурд»

Режиссер «Смерти Сталина» возвращается с новым фильмом. Что он думает о власти и цензуре?