Кристиан Бейл отказался от роли Стива Джобса

Кристиан Бейл
Кристиан Бейл

Голливудский актер Кристиан Бейл отказался от роли основателя Apple Стива Джобса в фильме, основанном на книге Уолтера Айзексона. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Официальная причина такого решения не называется, однако источники издания из окружения актера сообщили, что Бейл «испытывал противоречивые чувства, и после долгих размышлений решил отказаться от роли».

Съемки картины должны были начаться весной 2015 года, сообщает USA Today. Режиссером выступит Дэнни Бойл, сценарий написал Аарон Соркин. Известно, что роль соучередителя Apple Стива Возняка исполнит Сет Роген.

Изначально фильм о Джобсе должен был снимать Дэвид Финчер, режиссер «Социальной сети», однако позднее переговоры с ним были остановлены из-за неоправданно высокого гонорара, который он запросил. Тогда же предполагалось, что главная роль достанется Кристиану Бейлу, однако он ушел вслед за Финчером.

После этого главную роль в картине предложили Леонардо Ди Каприо, однако актер отказался участвовать в съемках.

Биография Стива Джобса экранизируется не в первый раз. В 2013 году вышел фильм «Джобс: Империя соблазна», главную роль в котором исполнил Эштон Катчер. Однако лента не снискала положительных отзывов критиков и зрителей, заработав в прокате только 35 миллионов долларов при бюджете в 12 миллионов.

Обсудить
Культура11:2521 августа

«Технари тусуются у левой колонки»

Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть