Ответственность за теракт в Иерусалиме взял на себя ХАМАС

Террорист Ибрагим аль-Акри, врезавшийся в толпу пешеходов в Иерусалиме, принадлежал к движению ХАМАС. Об этом сообщает The Haaretz.

ХАМАС опубликовало заявление, в котором аль-Акри именуется «мучеником», а его теракт — «героической операцией». Боевики призвали других палестинцев следовать примеру Ибрагима аль-Акри, чтобы защитить от израильских посягательств мечеть Аль-Акса. Как говорится в заявлении, «акция в Иерусалиме — ответ на преступления сионистов, которые продолжают притеснять верующих-мусульман и осквернять святые места ислама».

Глава Минэкономики Израиля Нафтали Беннетт возложил ответственность за теракт лично на главу Палестинской администрации Махмуда Аббаса и назвал ФАТХ и ХАМАС террористическими организациями. А мэр Иерусалима Нир Барка заявил, что «правительство Израиля должно железной рукой покончить с актами террора и массовыми беспорядками».

Теракт в Иерусалиме произошел в среду, 5 ноября. Аль-Акри на автомобиле врезался в толпу пешеходов на остановке скоростного трамвая и начал давить людей, а затем выскочил из машины и напал на окружающих с монтировкой. Его застрелили полицейские. По последним данным, пострадали 14 человек, один из них скончался. Двое раненых находятся в критическом состоянии.

48-летний Ибрагим аль-Акри проживал в арабском квартале Шуафат в Восточном Иерусалиме и проходил по сводкам полиции как активист ХАМАС. Его брат, также тесно связанный с этим движением, был среди палестинских заключенных, освобожденных в обмен на капрала Гилада Шалита.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Дымящийся Пэктусан
Северокорейский супервулкан оказался источником смертельной опасности
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить