Только важное и интересное — в нашем Twitter

Место высадки зонда с «Розетты» назвали в честь нильского острова

Культовые сооружения на острове Агилика

Место высадки спускаемого зонда «Филы» (Philae) с аппарата «Розетта» (Rosetta) назвали в честь острова Агилика, расположенного на реке Нил в Египте, сообщает BBC News.

На этот остров после сооружения Асуанской плотины и подтопления острова Филы была перенесена часть культовых сооружений. Ранее место для посадки получило название как точка J.

Спускаемый зонд «Филы» со скоростью около одного метра в секунду должен приблизиться к комете и при помощи двух гарпунов прикрепиться к ее поверхности. Время спуска оценивается в семь часов. Общий вес спускаемого зонда равен примерно 85 килограммам

Свою посадку на поверхность кометы 67P/Чурюмова-Герасименко зонд Philae, как ожидается, совершит утром 12 ноября 2014 года. В случае успеха это будет первая мягкая посадка тела с Земли на ядро кометы.

На поверхности кометы зонд проведет серию экспериментов по определению ее химического состава, а также получит ряд изображений ее ядра.

Работы необходимы для изучения развития кометы по мере ее приближения к светилу, а также для исследования эволюции ранней Солнечной системы.

Наука и техника00:06Сегодня

Под ногами

В США нашли огромные запасы пресной воды. Это решит важнейшую проблему человечества
Авария «Протон-М» в июле 2013 года

«Из того, что было»

Этот проект начали еще в СССР. Сегодня Россия запускает его на аварийном разгонном блоке