Банки опровергли сообщения СМИ об ограничении продажи валюты

Российские банки не вводили ограничений на продажу иностранной валюты. Об этом «Ленте.ру» сообщили представители нескольких кредитных организаций.

Так, представитель ВТБ 24 отметил, что 6 ноября в отделениях банка не наблюдалось очередей за валютой, ажиотажа также замечено не было. Банк Юникредит, в свою очередь, не зафиксировал роста спроса населения на доллары или евро.

В Райффайзенбанке тоже не подтвердили наличие проблем с иностранной валютой. Представитель банка сообщил «Ленте.ру», что владельцы карт могут снимать с них без комиссии 10 тысяч евро или долларов в день.

Об отсутствии каких-либо ограничений на продажу наличной иностранной валюты сообщили в МДМ-Банке, СМП-Банке, Промсвязьбанке, Московском кредитном банке, банке «Ренессанс Кредит» и в банке «Траст».

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что несколько российских банков ограничили продажу долларов и евро в своих отделениях. Также сообщалось об ажиотажном спросе населения на валюту.

6 ноября в ходе торгов на Московской бирже курс евро впервые в истории достиг уровня в 58 рублей. Доллар также обновил максимум и пересек отметку в 46 рублей. На 19:05 по московскому времени евро стоил 57,92 рубля, доллар — 46,53 рубля. Курсы доллара на биржевых торгах обновляют максимумы второй день подряд. Рубль слабеет на фоне высоких геополитических рисков и падения цен на нефть.

Обсудить
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно