Банки опровергли сообщения СМИ об ограничении продажи валюты

Российские банки не вводили ограничений на продажу иностранной валюты. Об этом «Ленте.ру» сообщили представители нескольких кредитных организаций.

Так, представитель ВТБ 24 отметил, что 6 ноября в отделениях банка не наблюдалось очередей за валютой, ажиотажа также замечено не было. Банк Юникредит, в свою очередь, не зафиксировал роста спроса населения на доллары или евро.

В Райффайзенбанке тоже не подтвердили наличие проблем с иностранной валютой. Представитель банка сообщил «Ленте.ру», что владельцы карт могут снимать с них без комиссии 10 тысяч евро или долларов в день.

Об отсутствии каких-либо ограничений на продажу наличной иностранной валюты сообщили в МДМ-Банке, СМП-Банке, Промсвязьбанке, Московском кредитном банке, банке «Ренессанс Кредит» и в банке «Траст».

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что несколько российских банков ограничили продажу долларов и евро в своих отделениях. Также сообщалось об ажиотажном спросе населения на валюту.

6 ноября в ходе торгов на Московской бирже курс евро впервые в истории достиг уровня в 58 рублей. Доллар также обновил максимум и пересек отметку в 46 рублей. На 19:05 по московскому времени евро стоил 57,92 рубля, доллар — 46,53 рубля. Курсы доллара на биржевых торгах обновляют максимумы второй день подряд. Рубль слабеет на фоне высоких геополитических рисков и падения цен на нефть.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли