Появился список имен предполагаемых членов банды GTA

Журналист канала LifeNews Артур Левитан опубликовал в своем блоге Twitter имена десяти предполагаемых членов банды GTA.

По словам Левитана, установлено, что Абдумуким Мамадчонов точно является участником банды убийц водителей. Остальных пока проверяют на причастность к преступлениям.

Ранее стало известно, что оперативники задержали предполагаемых членов банды, в течение нескольких месяцев нападавшей на водителей в Подмосковье. В состав группировки, входили 8 мужчин и 6 женщин. Следственный комитет России и МВД пока не дают официальных комментариев по делу.

Дом, в котором скрывались преступники, находится в поселке Удельная Раменского района. В ходе штурма дома СОБРом был убит один из лидеров группировки, метнувший в полицейских гранату. Основную часть банды задержали утром 6 ноября в Москве в районе Дмитровского шоссе. У подозреваемых изъяли 2 автомата АКС и около 100 патронов. Восемь мужчин и две женщины были доставлены в отдел полиции для допросов. Судьба еще четырех участниц банды пока не уточнена.

Банда GTA действовала на трассе М4 «Дон». Первая информация о расправах над водителями поступила в мае 2014 года. Первыми жертвами убийц стали супруги из Москвы 64-летний Анатолий Лебедев и 62-летняя Татьяна. Летом произошло еще два преступления. На 45-м километре трассы «Дон» были убиты 53-летний Алексей Цыганов, житель Тульской области, и Альберт Юсупов, бывший танцор Ансамбля имени Моисеева. Кроме того, неизвестные застрелили в июне руководителя подразделения участковых уполномоченных полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино Олега Толмачева. Было ли это дело рук банды GTA — не известно.