Авиадебошир Кабалов вышел на свободу

Сергей Кабалов
Сергей Кабалов

Авиадебошир Сергей Кабалов, который в начале января 2013 года избил бортпроводника самолета авиакомпании MetroJet («Когалымавиа»), вышел из колонии в Саратове, передает РИА Новости. Мужчина пробыл в местах лишения свободы один год и восемь месяцев.

«Кабалов полностью отбыл назначенное наказание, сегодня его выпустили из колонии в Саратове. Сейчас он уже находится дома, приходит в себя», — сообщил адвокат Кабалова Фаиль Садретдинов.

Сергей Кабалов устроил драку с бортпроводниками и пассажирами в начале января 2013 года. Рейс следовал из Москвы в Хургаду. После приземления в аэропорту Кабалова задержала местная полиция, но затем его отпустили. Впоследствии российский суд заочно арестовал его и объявил в международный розыск, поскольку тот не вернулся из Египта в Россию. В марте Кабалова задержали в Белоруссии и экстрадировали на родину.

В начале февраля 2014 года суд признал мужчину виновным в попытке угона самолета и приговорил к трем с половиной годам тюрьмы. Однако в апреле приговор был смягчен до одного года и восьми месяцев: Верховный суд России пришел к выводу, что попытки угона воздушного судна не было.

За последнее время произошло немало инцидентов, связанных с российскими авиадебоширами. В середине сентября пассажирский самолет, летевший из Москвы в Габалу (Азербайджан), экстренно сел в аэропорту Астрахани из-за неадекватного поведения одного из пассажиров. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и не соблюдал правила поведения во время полета.

В конце августа самолет, следовавший из Дубая в Москву, также был вынужден экстренно сесть в аэропорту Еревана из-за мужчины, который кричал и приставал к детям. Еще один инцидент произошел в августе на рейсе «Аэрофлота», летевшем из Оренбурга в Москву. Находившая на борту нетрезвая пассажирка с ребенком вела себя агрессивно и нецензурно выражалась.

Для борьбы с авиадебоширами депутаты Госдумы предложили авиакомпаниям составлять черные списки граждан, ведущих себя некорректно, и не продавать им билеты в течение пяти лет. Сенаторы разработали законопроект, согласно которому нарушителям правил порядка в самолетах будет грозить лишение свободы на срок до 10 лет.

Обсудить
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
Тест лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Кроссоверы», которые мы заслужили
Смертельная битва Lada Vesta SW Cross, Kia Rio X-Line и Renault Sandero Stepway
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года