Сенаторы предложили сажать авиадебоширов на 10 лет

В Совете Федерации разработан законопроект, в случае принятия которого авиадебоширам будет грозить не только запрет на полеты, но и лишение свободы на срок до 10 лет. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Документ предусматривает поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), а также Воздушный кодекс.

В частности, КоАП парламентарии намерены дополнить статьей о «невыполнении пассажиром правил поведения, установленных перевозчиком в соответствии с законодательством России». За такое нарушение авторы законопроекта предлагают установить штраф — от одной до трех тысяч рублей.

В Уголовный кодекс предлагается ввести статью «Нарушение пассажиром правил безопасности на воздушном судне, повлекшее возникновение авиаинцидента (нештатная ситуация на борту, вынужденная посадка), а равно создающее непосредственную угрозу безопасности полета воздушного судна в иной форме». Нарушителям статьи будет грозить штраф или лишение свободы на срок до двух лет.

Если же действия пассажира стали причиной авиапроисшествия (аварии или катастрофы), дебошир рискует отправиться в тюрьму на срок до пяти лет. Такое же наказание предлагается установить, если авиадебошир применял насилие или угрожал применить его. Если же в результате инцидента есть человеческие жертвы, виновному будет грозить до 10 лет лишения свободы.

Законопроект предусматривает также поправку в Воздушный кодекс, которая позволит авиакомпаниям отказать пассажиру в перевозке, если ранее он нарушал правила поведения на борту и привлекался за это к ответственности. Для этого парламентарии предлагают создать специальный публичный реестр, доступный для перевозчиков.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки