Авиадебошир Кабалов получил 3,5 года за попытку угона самолета

Сергей Кабалов
Сергей Кабалов

Мособлсуд приговорил Сергея Кабалова к трем с половиной годам по делу о попытке угона самолета и причинении легкого вреда здоровью бортпроводника. Об этом во вторник сообщает «Интерфакс». Отбывать наказание Кабалов будет в колонии строгого режима.

Кабалову назначили срок ниже минимального предела по статье о покушении на угон воздушного судна, поскольку самолет, на котором находился дебошир, не изменил курс, сообщает РАПСИ. Суд также принял во внимание, что на иждивении у Кабалова находятся малолетние дети.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего по делу и постановил взыскать с подсудимого 400 тысяч рублей.

Сам дебошир заявил на заседании суда, что он шокирован приговором, хотя прокуратура просила для него больший срок заключения. «Я человек верующий, значит так предрешено», — добавил Кабалов. Ранее прокуратура попросила приговорить его к восьми годам и шести месяцам колонии. Присяжные признали Кабалова виновным в попытке угона самолета и нападении на бортпроводника в декабре 2013 года.

Драка на борту рейса Москва — Хургада произошла в январе 2013 года. Нетрезвый Кабалов избил одного из пассажиров и бортпроводника, после чего попытался проникнуть в кабину пилотов и потребовал, чтобы самолет посадили на воду. После приземления в аэропорту Хургады Кабалова задержала местная полиция, но затем его отпустили.

Впоследствии российский суд заочно арестовал Кабалова и объявил его в международный розыск, поскольку тот не вернулся из Египта в Россию. В марте дебошира задержали в Белоруссии и экстрадировали на родину.

Случай с Кабаловым и ряд аналогичных инцидентов в начале 2013 года послужили поводом к созданию законопроекта о «черных списках» авиапассажиров. Дебоширам предлагают запретить в течение пяти лет покупать билеты на самолет.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности