Компанию «Крымхлеб» заподозрили в поддержке украинских силовиков

Завод ПАО «Крымхлеб»
Завод ПАО «Крымхлеб»

Прокуратура Крыма начала проверку финансовой деятельности компании «Крымхлеб», которую обвиняют в поддержке силовой операции, проводимой украинскими властями на юго-востоке страны, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

Поводом для проверки стали обнародованные результаты ревизии организации, которую провела служба финансового надзора республики.
«Проверкой выявлено нарушений законодательства и потерь финансовых ресурсов вследствие неэффективных управленческих решений на общую сумму 285,2 миллионов рублей», — сообщается на сайте Службы.

Ранее начальник Управления по антикоррупционным проверкам Комитета по противодействию коррупции республики Дмитрий Простаков заявил, что «Крымхлеб» может иметь отношение к финансированию силовой операции, которую киевские власти проводят на юго-востоке Украины. По его словам, комитет располагает данными о выводе 75 млн рублей, которые предназначались для закупки муки, сообщает ТАСС.

30 октября глава республики Сергей Аксенов сказал, что власти Крыма могут национализировать предприятия компании «Крымхлеб».

«Крымхлеб» объединяет девять хлебокомбинатов в Ялте, Евпатории, Феодосии, Керчи, Бахчисарае и Джанкое. На них заняты более 2000 человек. Владельцем компании является группа Lauffer, зарегистрированная в Голландии.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды