Вашингтон допустил встречу Путина и Обамы

Владимир Путин и Барак Обама
Владимир Путин и Барак Обама

В американском Белом доме допустили возможность неофициальной встречи президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы на саммите G20 в Австралии. Об этом, как сообщает Reuters, заявила в пятницу советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс.

В графике Обамы, по словам Райс, не значится официальная встреча с Путиным, однако неформальный разговор не исключен. При этом представитель Белого дома отметила, что у лидеров двух стран есть возможность побеседовать в кулуарах саммита.

Не исключил возможность неформальной встречи Путина и Обамы и пресс-секретарь главы Белого дома Джошуа Эрнест. «Думаю, как и раньше, у лидеров стран "двадцатки" будет возможность неформально пообщаться "на полях" (саммита)», — приводит слова Эрнеста «Интерфакс».

Ранее в пятницу главный советник Барака Обамы по России в аппарате Белого дома Селест Уолландер не исключила, что лидеры двух стран могут встретиться и в Пекине на саммите АТЭС. Возможность неформальной беседы также допустил помощник президента России Юрий Ушаков.

4 ноября высокопоставленный американский чиновник на условиях анонимности сообщил, что официальные встречи между президентами России и США не запланированы ни в ходе саммита «Большой двадцатки» в Австралии, ни на саммите АТЭС в Китае, однако лидеры могут провести беседу в кулуарах. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Саммит АТЭС стартует в Пекине 10 ноября. Встреча «Большой двадцатки» пройдет 15-16 ноября в австралийском Брисбене.

После начала кризиса на Украине Путин и Обама провели одну неофициальную встречу, которая состоялась в июне во Франции во время празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии. С тех пор лидеры двух стран ограничивались телефонными переговорами.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности