Вашингтон допустил встречу Путина и Обамы

Владимир Путин и Барак Обама

В американском Белом доме допустили возможность неофициальной встречи президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы на саммите G20 в Австралии. Об этом, как сообщает Reuters, заявила в пятницу советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс.

В графике Обамы, по словам Райс, не значится официальная встреча с Путиным, однако неформальный разговор не исключен. При этом представитель Белого дома отметила, что у лидеров двух стран есть возможность побеседовать в кулуарах саммита.

Не исключил возможность неформальной встречи Путина и Обамы и пресс-секретарь главы Белого дома Джошуа Эрнест. «Думаю, как и раньше, у лидеров стран "двадцатки" будет возможность неформально пообщаться "на полях" (саммита)», — приводит слова Эрнеста «Интерфакс».

Ранее в пятницу главный советник Барака Обамы по России в аппарате Белого дома Селест Уолландер не исключила, что лидеры двух стран могут встретиться и в Пекине на саммите АТЭС. Возможность неформальной беседы также допустил помощник президента России Юрий Ушаков.

4 ноября высокопоставленный американский чиновник на условиях анонимности сообщил, что официальные встречи между президентами России и США не запланированы ни в ходе саммита «Большой двадцатки» в Австралии, ни на саммите АТЭС в Китае, однако лидеры могут провести беседу в кулуарах. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Саммит АТЭС стартует в Пекине 10 ноября. Встреча «Большой двадцатки» пройдет 15-16 ноября в австралийском Брисбене.

После начала кризиса на Украине Путин и Обама провели одну неофициальную встречу, которая состоялась в июне во Франции во время празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии. С тех пор лидеры двух стран ограничивались телефонными переговорами.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения