В НАТО отреагировали на просьбу выкупить у Франции «Мистрали»

В НАТО прокомментировали предложение американских конгрессменов выкупить у Франции вертолетоносцы «Мистраль», строящиеся для России. В альянсе считают, что этот вопрос должен решаться заинтересованными странами. Об этом рассказал РИА Новости представитель организации.

По словам собеседника агентства, генеральный секретарь Йенс Столтенберг прочитал письмо американских конгрессменов. НАТО рассчитывает, что решение по этому вопросу будет приниматься с учетом текущих отношений альянса с Россией.

Письмо с предложением выкупить у Франции строящиеся для России вертолетоносцы направили восемь членов американского конгресса. В нем они призвали альянс облегчить таким образом финансовые потери французов.

6 ноября премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил о невозможности поставки первого «Мистраля» в связи с тем, что условия передачи корабля до сих пор не достигнуты.

В конце октября вице-премьер Дмитрий Рогозин получил приглашение на церемонию передачи России первого вертолетоносца, назначенную на 14 ноября. Позднее он опубликовал на своей странице в Facebook фотографию приглашения. После произошедшего сотрудник судостроительной корпорации DCNS, который отвечал за проект поставки «Мистралей» в Россию был уволен. Тогда же министр финансов страны Мишель Сапен заявил об отсутствии условий для передачи корабля.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон