Посол России в США рассказал о работе американских СМИ

Сергей Кисляк
Сергей Кисляк

Посол России в США Сергей Кисляк считает, что американские СМИ существенно искажают информацию о ситуации вокруг Украины. Об этом он заявил на конференции RASA (международная ассоциация русскоговорящих ученых).

«Картинка, которую видят американцы, искажена донельзя», — приводит слова дипломата РИА Новости.

Он рассказал, что недавно организовал неформальную встречу с редакторами основных американских печатных СМИ. «Я хотел понять просто, почему все это происходит. Ведь они же говорят, что дают новости «со всех сторон». А с Украиной получается, что правда настолько обрезана, что в совокупности получается ложь», — сообщил он.

«В том, что касается нас, мы стараемся доносить наши оценки, но не всегда они проходят», — сказал Кисляк. Он отметил, что ему, как этническому украинцу «крайне больно» смотреть на то, что происходит на Украине.

Он также прокомментировал решение России не участвовать в ядерном саммите 2016 года, организованном по инициативе США. «Мы принципиальное решение приняли, что не будем участвовать в этом саммите, но это не значит, что мы отказываемся от работы по нераспространению ядерного оружия и опасных ядерных материалов», — сказал он. По его словам, такие мероприятия, «должны приносить добавочную стоимость». «У этого саммита мы пока ее не видим», — добавил он.

5 ноября МИД России заявил о неучастии представителей РФ в подготовке к Саммиту по физической ядерной безопасности 2016 года в США. «Предложенная система подготовки саммита исключает возможность того, что мнение государств, не готовых во всем соглашаться с линией, диктуемой его организаторами, будет принято во внимание», — отметили в российском министерстве.

Заявление прозвучало после публикаций американских СМИ. 4 ноября Associated Press, ссылаясь на дипломатические источники, сообщило, что Москва якобы заявила США о намерении не участвовать в ядерном саммите. Российская сторона выразила мнение, что подобное мероприятие должно проводиться не одной страной, а международной организацией — МАГАТЭ.

В МИД РФ эту утечку назвали неудачной попыткой давления на Россию.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей