Иллюстрацию к «Винни-Пуху» оценили в 150 тысяч долларов

На аукционе Sotheby’s будет продана одна из первых иллюстраций к «Винни-Пуху» работы Эрнеста Шепарда, сообщает The Guardian. Эстимейт иллюстрации к главе 6 второй книги, «в которой Винни-Пух изобретает новую игру и в нее включается Иа-Иа», составляет около 150 тысяч долларов США.

Изображенный на рисунке мостик, известный как Позингфордский мост, полностью разрушился в 1970-х и был восстановлен Кристофером Милном, который послужил прототипом для Кристофера Робина. Реконструкция моста закончена в 1999 году.

По мнению специалистов аукционного дома, иллюстрация к «игре в пустяки» является одной из самых известных и любимых в английской литературе. Аукцион Sotheby’s, посвященный английской литературе, истории, детской книге и иллюстрации, пройдет 9 декабря.

Автор первых рисунков к «Винни-Пуху» — Эрнест Шепард, известный карикатурист, более тридцати лет проработавший в юмористическом журнале «Панч». В 2008 году коллекция его рисунков к «Винни-Пуху» была продана на Sotheby's за два миллиона долларов.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве