Строитель храма зарезал домогавшегося его гомосексуалиста

Житель Петропавловска-Камчатского признан виновным в убийстве на почве гомофобии. Соответствующее решение вынес городской суд, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Анна Перминова. 41-летний подсудимый приговорен к лишению свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Убийство произошло 2 января 2014 года. Осужденный и потерпевший трудились разнорабочими на строительстве православного храма в честь иконы Казанской Божьей Матери на улице Светлая.

«В день трагедии оба они были пьяны. И строитель, ранее замеченный в нетрадиционной сексуальной ориентации, стал активно и даже агрессивно домогаться до подсудимого», — рассказала Перминова.

Согласно материалам дела, возмущенный рабочий несколько раз ударил ножом пристававшего к нему мужчину, от чего тот скончался.

Подсудимый утверждал, что лишь превысил пределы необходимой самообороны. Однако его доводы были признаны судом несостоятельными. «Ведь действия пристававшего к нему мужчины не были сопряжены с насилием, опасным для жизни подсудимого или кого-либо еще. Не было даже угрозы применения такого насилия», — отметила пресс-секретарь.

При этом суд признал, что инициатором конфликта явился потерпевший, а поводом к совершению преступления послужило его непристойное поведение.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Камчатском краевом суде.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности