В Омске заявили о продолжении строительства метро

Стройплощадка станции «Библиотека им. Пушкина»
Стройплощадка станции «Библиотека им. Пушкина»

Строительство метрополитена в Омске может быть продолжено в 2015 году. Об этом рассказали в Министерстве развития транспортного комплекса Омской области. Ранее сообщалось о прекращении работ и направлении оставшихся средств на другие цели.

«Уже в 2015 году возможно возобновить работы на объектах Омского метрополитена», — считают сотрудники регионального министерства.

36 миллионов рублей, выделенных в этом году метростроителям, будут потрачены на содержание действующих объектов, сообщили в областном Минтрансе. На будущий год предусмотрено выделить 171 миллион. На эти деньги планируется провести временную консервацию стройки. Для того чтобы ее возобновить, могут быть использованы 1,3 миллиарда рублей из федерального бюджета, выделенные на подготовку к 300-летнему юбилею Омска в 2015-2016 годах.

Ранее губернатор области Виктор Назаров сообщил о консервации строительства. «Федеральное финансирование не целевое, идет в форме дотаций, поэтому мы будем просить федерацию направить эти средства на ремонт дорог в Омской области», — заявил он в интервью «Коммерсанту».

Строительство метрополитена в Омске началось еще в 1992 году. Из-за проблем с финансированием оно неоднократно замораживалось. Открытие городской подземки планировалось на 2016 год, в честь 300-летнего юбилея Омска.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности