В Омске заявили о продолжении строительства метро

Стройплощадка станции «Библиотека им. Пушкина»
Стройплощадка станции «Библиотека им. Пушкина»

Строительство метрополитена в Омске может быть продолжено в 2015 году. Об этом рассказали в Министерстве развития транспортного комплекса Омской области. Ранее сообщалось о прекращении работ и направлении оставшихся средств на другие цели.

«Уже в 2015 году возможно возобновить работы на объектах Омского метрополитена», — считают сотрудники регионального министерства.

36 миллионов рублей, выделенных в этом году метростроителям, будут потрачены на содержание действующих объектов, сообщили в областном Минтрансе. На будущий год предусмотрено выделить 171 миллион. На эти деньги планируется провести временную консервацию стройки. Для того чтобы ее возобновить, могут быть использованы 1,3 миллиарда рублей из федерального бюджета, выделенные на подготовку к 300-летнему юбилею Омска в 2015-2016 годах.

Ранее губернатор области Виктор Назаров сообщил о консервации строительства. «Федеральное финансирование не целевое, идет в форме дотаций, поэтому мы будем просить федерацию направить эти средства на ремонт дорог в Омской области», — заявил он в интервью «Коммерсанту».

Строительство метрополитена в Омске началось еще в 1992 году. Из-за проблем с финансированием оно неоднократно замораживалось. Открытие городской подземки планировалось на 2016 год, в честь 300-летнего юбилея Омска.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон