«Зловещих мертвецов» превратят в сериал

Франшизу «Зловещие мертвецы», состоящую из трех полнометражных фильмов, намерены расширить за счет телесериала. Рабочее название — Ash vs. Evil Dead («Эш против зловещих мертвецов»), сообщает Variety. Роль главного героя Эша Уильямса исполнит американский актер Брюс Кэмпбелл, который сыграл в оригинальной трилогии.

Пилотный эпизод снимет режиссер первых «Мертвецов» и трилогии «Человек-паук» Сэм Рэйми совместно с продюсером Робертом Тапертом («Человек тьмы», «Зена — королева воинов»). Премьера телесериала намечена на 2015 год. Первый сезон будет состоять из десяти серий.

Как поясняет издание, телеверсия «Зловещих мертвецов» станет сюжетным продолжением франшизы. «Эта история всегда будоражила зрителей. Брюс, Роберт и я очень рады возможности рассказать следующую главу изувеченной, но героической жизни Эша. Он готов вернуться с бензопилой в руках и надрать монстрам задницы. На этот раз их будет очень много», — пояснил Рэйми.

«Зловещие мертвецы» — дебют Сэма Рэйми в кино в качестве режиссера. Первый фильм вышел в прокат в 1981 году, последний — в 1992-м. Картина быстро приобрела популярность во всем мире и стала культовым фильмом ужасов. Франшиза включает в себя не только киноленты, но и комиксы, мюзикл, книги и компьютерные игры. В 2013 году на экранах появился ремейк «Зловещие мертвецы: Черная книга», снятый уругвайским режиссером Федерико Альваресом.

Сюжет «Мертвецов» построен вокруг древней шумерской книги «Некрономикон Экс-Мортис», которая способна превращать людей в дедайтов — живых мертвецов, одержимых демонами. Главный герой вынужден защищать себя и остальной мир от нашествия враждебных существ.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир