«Зловещих мертвецов» превратят в сериал

Франшизу «Зловещие мертвецы», состоящую из трех полнометражных фильмов, намерены расширить за счет телесериала. Рабочее название — Ash vs. Evil Dead («Эш против зловещих мертвецов»), сообщает Variety. Роль главного героя Эша Уильямса исполнит американский актер Брюс Кэмпбелл, который сыграл в оригинальной трилогии.

Пилотный эпизод снимет режиссер первых «Мертвецов» и трилогии «Человек-паук» Сэм Рэйми совместно с продюсером Робертом Тапертом («Человек тьмы», «Зена — королева воинов»). Премьера телесериала намечена на 2015 год. Первый сезон будет состоять из десяти серий.

Как поясняет издание, телеверсия «Зловещих мертвецов» станет сюжетным продолжением франшизы. «Эта история всегда будоражила зрителей. Брюс, Роберт и я очень рады возможности рассказать следующую главу изувеченной, но героической жизни Эша. Он готов вернуться с бензопилой в руках и надрать монстрам задницы. На этот раз их будет очень много», — пояснил Рэйми.

«Зловещие мертвецы» — дебют Сэма Рэйми в кино в качестве режиссера. Первый фильм вышел в прокат в 1981 году, последний — в 1992-м. Картина быстро приобрела популярность во всем мире и стала культовым фильмом ужасов. Франшиза включает в себя не только киноленты, но и комиксы, мюзикл, книги и компьютерные игры. В 2013 году на экранах появился ремейк «Зловещие мертвецы: Черная книга», снятый уругвайским режиссером Федерико Альваресом.

Сюжет «Мертвецов» построен вокруг древней шумерской книги «Некрономикон Экс-Мортис», которая способна превращать людей в дедайтов — живых мертвецов, одержимых демонами. Главный герой вынужден защищать себя и остальной мир от нашествия враждебных существ.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения