В Донецке пройдет фестиваль российского кино

Кадр из фильма «Белый ягель»

В Донецке состоится фестиваль российского кино, сообщает пресс-центр правительства ДНР. Показы пройдут в кинотеатре имени Тараса Шевченко с 14 по 16 ноября 2014 года.

Как сообщают представители самопровозглашенной республики, инициатива провести фестиваль в Донецке принадлежит российским кинематографистам. Узнав о сложностях с прокатом российской кинопродукции на Украине, они обратились в министерства культуры России и ДНР с предложением показать российские фильмы жителям Донбасса.

«Сейчас мы готовимся провести это мероприятие на достойном уровне. Это будет первая проба, и, может быть, за ней последуют еще другие фестивали», — рассказал директор кинотеатра Анатолий Тесля.

В программе фестиваля фильм-победитель XXXVI ММКФ «Белый ягель» о жизни коренных народов Крайнего Севера. Представлять его будет автор сценария Валерий Бакиров.

«Хотелось бы показать фильмы не только в намоленном Донецке, но и в других городках и поселках между Донецком и Луганском. Мы везем фильм простым людям и ополченцам», — сказал он.

С фильмом «Белый "Тигр"» режиссера Карена Шахназарова приедет исполнитель роли маршала Жукова актер Валерий Гришко, уроженец города Ясиноватая Донецкой области.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар