Барак Обама показался китайцам рэпером и бездельником

Барак Обама
Барак Обама

Китайские интернет-пользователи и эксперты раскритиковали президента США Барака Обаму за поведение на саммите АТЭС в Пекине, сообщает USA Today. Объектом недовольства стала любовь первого лица Штатов к жвачке, а также тот факт, что он не пожелал воспользоваться приготовленным для него лимузином.

Общественность в Китае возмутило, что Обама не захотел сесть в лимузин, который поочередно отвозил лидеров стран с официального мероприятия на банкет. Вместо этого президент США предпочел собственный автомобиль. Кроме того, выходя из машины, он жевал жвачку.

За вольное отношение к этикету китайские интернет-юзеры назвали Обаму невоспитанным рэпером. А профессор журналистики пекинского университета Цинхуа Инь Хун (Yin Hong) подобрал для президента эпитет «лоботряс». Специалист написал на своей странице в китайской соцсети Weibo: «Мы сделали эту встречу такой роскошной, с песнями и танцами, но посмотрите на Обаму — выходит из своей машины, жуя жвачку, словно бездельник».

Во время саммита в Пекине в центре внимания китайской общественности оказался также и российский президент Владимир Путин. Местные специалисты по цензуре удалили со всех национальных интернет-ресурсов видео, на котором президент России Владимир Путин подает и накидывает шаль на плечи Пэн Лиюань (Peng Liyuan) — супруге председателя КНР Си Цзиньпина.

Саммит АТЭС открылся 10 ноября 2014 года в Пекине.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты