Голливудские компании потребовали у жителя Татарстана 11 миллионов рублей

Голливудские правообладатели потребовали взыскать с жителя Набережных Челнов 11 миллионов рублей за видеопиратство, сообщают «Аргументы и факты» в Казани. Алексей Семенов выложил в общий сетевой файлообменник семь фильмов и мультфильмов компаний Warner Bros., Columbia Pictures, Disney и Paramount. Уголовное дело по статье о нарушении авторских прав начнут рассматривать в челнинском городском суде 11 ноября. «Пирату» грозит лишение свободы сроком до шести лет.

Проверку на интернет-ресурсе провела Российская антипиратская организация. Как пояснили в горпрокуратуре, сайт, на котором Семенов разместил фильмы в открытом доступе, создали в Челнах. Пользоваться им могли только клиенты российской телекоммуникационной компании «ЭР-Телеком» («Дом.ру»). Никакого дохода Семенов со своих действий не получил.

Мужчина выкладывал в файлообменник киноновинки («Люди Икс», «Шерлок»), поэтому вред оценивается голливудскими кинокомпаниями как крупный. «Подсудимый признал, что выкладывал фильмы в сеть, но с суммой иска не согласился, посчитав, что ущерб должны оценивать по российским, а не по американским меркам, где учитывают все — от рекламы до выгоды за день проката. Семенов не задумывался о последствиях. Но незнание закона не освобождает от ответственности», — отметил помощник прокурора Набережных Челнов Наиль Юнусов.

Аналогичные уголовные дела в настоящее время в регионе рассматривают в отношении еще двух челнинцев и двух жителей Нижнекамска.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах