Паука арестовали на двое суток

Сергей «Паук» Троицкий

Лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий, известный по прозвищу Паук, арестован на двое суток за мелкое хулиганство. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь Бабушкинского суда Москвы Екатерина Сырчина.

По ее словам, музыканту предъявлено обвинение по статье 20.1 части 2 Кодекса об административных правонарушениях.

О том, что Паук задержан на северо-востоке столицы, стало известно ранее 12 ноября. Сотрудники ДПС остановили автомобиль, на пассажирском сиденье которого находился музыкант, за выезд на встречную полосу. После проверки документов у водителя полицейские сообщили, что за данное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения прав.

Узнав об этом, Троицкий, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вышел из машины и начал угрожать сотрудникам ДПС топором. Мужчину доставили в отделение полиции.

По словам пресс-секретаря «Коррозии металла», Паук связывает свое задержание с планами стать мэром Химок. Сам Троицкий за несколько минут до начала заседания суда заявил в интервью телеканалу LifeNews, что считает виновным в своем задержании оппозиционера Алексея Навального.

«Добросовестные граждане ехали "гоу хоум", выпивали вискарь. Девицы были за рулем, например. Дико арестовали, неожиданно. Три-четыре часа держали на дороге. (...) Темные силы сионистского оккупационного правительства — по всей видимости, Навальный — подстроили эту провокацию», — отметил он.

11 ноября Паук обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой принять его на работу временно исполняющим обязанности мэра Химок. Градоначальник подмосковного города Олег Шахов подал в отставку 10 ноября.

Сергей Троицкий создал группу «Коррозия металла» в 1984 году. Несколько лет назад он начал активно участвовать в политической жизни страны. Так, в 2012 году музыкант баллотировался в мэры Химок, но проиграл. На выборы столичного градоначальника Паук не был допущен, так как не смог собрать необходимого количества подписей в свою поддержку.

В 2014 году Паук также намеревался участвовать в досрочных выборах мэра Новосибирска, однако в феврале снял свою кандидатуру. По его словам, у него были украдены деньги на предвыборную кампанию.