Герман-младший прекратил работу над российско-украинским фильмом

Алексей Герман-младший
Алексей Герман-младший

Режиссер Алексей Герман-младший не может закончить работу над своим новым фильмом совместного производства России, Украины и Польши из-за затруднений с финансированием. Об этом постановщик сообщил ТАСС. Работа над картиной под названием «Под электрическими облаками» должна была завершиться осенью 2014 года.

«Это был один из последних российско-украинских проектов. Он снят, смонтирован, фактически озвучен. Осталось напечатать копии, доработать компьютерную графику, также есть еще сложные технические моменты, их не так много, но они требуют денег. Сейчас, по сути, все делается на личные деньги участников проекта», — пояснил он.

Режиссер также добавил, что картина создавалась в сотрудничестве с Министерством культуры России и Госкино Украины. В ответственность польской стороны входил подбор актеров.

Съемки завершились в марте нынешнего года, они проходили в Харькове, Одессе, Днепропетровске и под Санкт-Петербургом. Со стороны России продюсерами выступили Артем Васильев, Андрей Савельев и Рушан Насибулин.

Главные роли в фильме исполнили Чулпан Хаматова, Анастасия Мельникова, Мераб Нинидзе, Алексей Вертинский, Луи Франк, а также молодые артисты из России, Украины и Польши. «Это сборник взаимосвязанных рассказов, в котором соединилось прошлое, настоящее и будущее», — отмечается в аннотации к фильму.

Алексей Герман-младший наиболее известен по лентам «Последний поезд», Garpastum и «Бумажный солдат». За последний фильм постановщик удостоился «Серебряного льва» Венецианского кинофестиваля в 2008 году.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли