В Китае у высокопоставленного члена Компартии нашли 37 килограммов золота

В Китае бывшего главу Beidaihe Water Supply Corporation Ма Чаоцюня обвинили во взяточничестве, хищении и незаконном присвоении общественных средств. Во время обыска у него обнаружили 37 килограммов золота, документы на владение 68 домами, и 120 миллионов юаней наличными (почти 20 миллионов долларов), сообщает Reuters.

СМИ называют Ма Чаоцюня одним из самых влиятельных людей в Коммунистической партии КНР, однако точное название занимаемой им должности не указывается.

Сумму наличных, изъятую у подозреваемого во взяточничестве, назвали крупнейшей в истории КНР. В документе Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины отмечается, что подобные случаи хищения «плохо влияют на население», а также, что «жители Китая реагируют на это негативно».

Компания Beidaihe Water Supply Corporation, главой которой ранее был Ма Чаоцюнь, занимается водоснабжением. Как отмечает South China Morning Post, ранее в ней работал его младший брат, которого сейчас также подозревают в коррупции.

Председатель Китая Си Цзиньпин после своего прихода к власти начал масштабную антикоррупционную кампанию. «Борьба должна вестись против мух (мелких взяточников) и против тигров (крупных чиновников-коррупционеров)», — заявил он. Ее целью стало искоренение мздоимства среди официальных лиц и повышение авторитета партии среди населения. Сейчас в Китае под следствием находятся десятки чиновников высокого ранга и топ-менеджеров государственных компаний.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России