У высокопоставленных чиновников Минобороны Украины прошли обыски

В домах и на рабочих местах чиновников Министерства обороны Украины проводятся обыски по делу о злоупотреблении властью и служебным положением. В сообщении Генпрокуратуры уточняется, что следственные мероприятия, в частности, коснулись одного из заместителей министра обороны страны. Его имя не уточняется.

По версии следствия, чиновники Минобороны при торгах нанесли ущерб бюджету страны на сумму более 3 миллионов гривен (около 187 тысяч долларов). На торгах, как полагают в правоохранительных органах, были закуплены горюче-смазочные материалы по завышенным ценам. Точная дата проведения торгов не уточняется.

За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет. Кроме того, признанным виновными по этой статье запрещается занимать определенные должности.

В начале октября Главная военная прокуратура Украины открыла уголовное дело в отношении всех членов тендерного комитета Минобороны. Отмечалось, что в мае-июне этого года они незаконно проводили тендеры, несмотря на «письменные запреты департамента внутреннего аудита и финансового контроля Минобороны».

В середине сентября бывший министр обороны Валерий Гелетей заявил о намерении проверить все руководство Минобороны и Генштаба страны на детекторе лжи. Местные СМИ отмечают, что это, в частности, в связи с хищениями в ведомстве.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей