У высокопоставленных чиновников Минобороны Украины прошли обыски

В домах и на рабочих местах чиновников Министерства обороны Украины проводятся обыски по делу о злоупотреблении властью и служебным положением. В сообщении Генпрокуратуры уточняется, что следственные мероприятия, в частности, коснулись одного из заместителей министра обороны страны. Его имя не уточняется.

По версии следствия, чиновники Минобороны при торгах нанесли ущерб бюджету страны на сумму более 3 миллионов гривен (около 187 тысяч долларов). На торгах, как полагают в правоохранительных органах, были закуплены горюче-смазочные материалы по завышенным ценам. Точная дата проведения торгов не уточняется.

За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет. Кроме того, признанным виновными по этой статье запрещается занимать определенные должности.

В начале октября Главная военная прокуратура Украины открыла уголовное дело в отношении всех членов тендерного комитета Минобороны. Отмечалось, что в мае-июне этого года они незаконно проводили тендеры, несмотря на «письменные запреты департамента внутреннего аудита и финансового контроля Минобороны».

В середине сентября бывший министр обороны Валерий Гелетей заявил о намерении проверить все руководство Минобороны и Генштаба страны на детекторе лжи. Местные СМИ отмечают, что это, в частности, в связи с хищениями в ведомстве.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года