Украинский силовик рассказал о расстреле за гомосексуализм

Александр Данилюк
Александр Данилюк

Глава Центра оборонной реформы, бывший советник министра обороны Александр Данилюк утверждает, что некий гражданин был расстрелян по обвинению в гомосексуальности. Об этом он написал в Facebook.

«У Мозгового ввели смертную казнь за гомосексуализм. Сегодня расстреляли первого обвиняемого», — говорится в сообщении, опубликованном 14 ноября.

Говоря о Мозговом, Данилюк, вероятно, имел в виду командира бригады ополчения «Призрак» Алексея Мозгового. Его формирование действует в районе Алчевска (Луганская область), на территории, подконтрольной самопровозглашенной Луганской республике. Недавно там состоялся «народный суд», на котором был вынесен смертный приговор за изнасилование (присутствовавший на «народном суде» Мозговой при этом выступил с резонансным заявлением о запрете женщинам посещать кафе).

Имя человека, которого якобы казнили за гомосексуализм, глава центра не называет. Подтверждения этой информации от ополченцев не поступало.

Ранее украинские СМИ распространили информацию, что в парламенте ЛНР выдвигалось предложение ввести уголовную ответственность за однополые отношения. С этой инициативой, как утверждалось, выступил некий депутат по фамилии Хохлов. Однако сам он позднее заявил, что подобного закона парламент не принимал.

Сообщивший о смертной казни за гомосексуализм Александр Данилюк в прошлом выступал с заявлениями, которые впоследствии не подтверждались. Так, в начале ноября он объявил, что командир ополчения Горловки Игорь Безлер (Бес) якобы ликвидирован российскими спецслужбами (это не подтвердили ни ополченцы, ни украинские власти). До этого Данилюк утверждал, что стратегическую высоту Саур-Могилу якобы обстреливали «курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища» (указанное учебное заведение было расформировано еще в 2008 году).

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d