Украинский силовик рассказал о расстреле за гомосексуализм

Александр Данилюк
Александр Данилюк

Глава Центра оборонной реформы, бывший советник министра обороны Александр Данилюк утверждает, что некий гражданин был расстрелян по обвинению в гомосексуальности. Об этом он написал в Facebook.

«У Мозгового ввели смертную казнь за гомосексуализм. Сегодня расстреляли первого обвиняемого», — говорится в сообщении, опубликованном 14 ноября.

Говоря о Мозговом, Данилюк, вероятно, имел в виду командира бригады ополчения «Призрак» Алексея Мозгового. Его формирование действует в районе Алчевска (Луганская область), на территории, подконтрольной самопровозглашенной Луганской республике. Недавно там состоялся «народный суд», на котором был вынесен смертный приговор за изнасилование (присутствовавший на «народном суде» Мозговой при этом выступил с резонансным заявлением о запрете женщинам посещать кафе).

Имя человека, которого якобы казнили за гомосексуализм, глава центра не называет. Подтверждения этой информации от ополченцев не поступало.

Ранее украинские СМИ распространили информацию, что в парламенте ЛНР выдвигалось предложение ввести уголовную ответственность за однополые отношения. С этой инициативой, как утверждалось, выступил некий депутат по фамилии Хохлов. Однако сам он позднее заявил, что подобного закона парламент не принимал.

Сообщивший о смертной казни за гомосексуализм Александр Данилюк в прошлом выступал с заявлениями, которые впоследствии не подтверждались. Так, в начале ноября он объявил, что командир ополчения Горловки Игорь Безлер (Бес) якобы ликвидирован российскими спецслужбами (это не подтвердили ни ополченцы, ни украинские власти). До этого Данилюк утверждал, что стратегическую высоту Саур-Могилу якобы обстреливали «курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища» (указанное учебное заведение было расформировано еще в 2008 году).

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими