В ЛНР опровергли расстрелы за гомосексуализм

Алексей Мозговой.
Алексей Мозговой.

Командир луганских ополченцев Алексей Мозговой опроверг слухи о введении смертной казни за гомосексуальную ориентацию. Об этом он заявил радиостанции «Говорит Москва».

«Ничего подобного, никакой смертной казни не вводилось. Никто не был расстрелян. Такого здесь никогда не происходило», — отметил Мозговой.

Представитель ополчения высказал мнение, что запрет на однополые отношения поддержало бы большинство «нормальных мужиков». «Но учитывая вой и вонь мировой общественности, напрямую на это никто не пойдет», — добавил он.

Ранее информацию о том, что некий гражданин был расстрелян из-за своей сексуальной ориентации, распространил глава Центра оборонной реформы, бывший советник министра обороны Александр Данилюк. «У Мозгового ввели смертную казнь за гомосексуализм. Сегодня расстреляли первого обвиняемого», — написал он в Facebook.

До этого украинские СМИ уже распространяли информацию, что в парламенте самопровозглашенной Луганской республики выдвигалось предложение ввести уголовную ответственность за однополые отношения. С этой инициативой, как утверждалось, выступал некий депутат по фамилии Хохлов. Однако сам он позднее заявил, что подобного закона парламент не принимал.

Алексей Мозговой командует бригадой «Призрак», которая действует в районе Алчевска — на территории, подконтрольной самопровозглашенной Луганской республике. Недавно в городе состоялся «народный суд», в ходе которого был вынесен смертный приговор за изнасилование. Присутствовавший там Мозговой при этом выступил с резонансным заявлением о запрете женщинам посещать кафе и «кабаки».

Обсудить
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве