Стриптизерши отсудили у хозяев нью-йоркского клуба 10 миллионов долларов

Танцовщицы из нью-йоркского стриптиз-клуба Rick's Cabaret отсудили у хозяев заведения 10,8 миллиона долларов. Как сообщает CBS News, истицы смогли доказать в федеральном суде, заседание которого состоялось в пятницу, 14 ноября, что их лишали честно заработанных денег.

Коллективный иск был подан от имени почти двух тысяч стриптизерш. Главное требование ходатайства заключалось в выплате компенсации в соответствии хотя бы с минимальным размером оплаты труда (в настоящее время эта сумма составляет 8 долларов в час).

По словам адвоката истцов И. Мишель Дрэйк (E. Michelle Drake), принятую в заведении систему оплаты труда сложно назвать справедливой. Зарплата танцовщицам не полагалась, а доходы они получали непосредственно от клиентов: за частный танец девушкам причиталось по 20 долларов, а за 15-минутное выступление в отдельной комнате — по 100.

После этого, как говорит Дрэйк, девушки платили «комиссионные» клубу и были обязаны делиться заработком с диджеями и другими сотрудниками клуба. В результате порой танцовщицы работали себе в убыток.

Владелец клуба — базирующаяся в Хьюстоне (штат Техас) корпорация RCI Hospitality Holdings — уже заявил о планах подать апелляцию на решение судьи. Кроме нью-йоркского Rick's Cabaret, компании принадлежат несколько аналогичных ночных клубов в других городах, сайт для свингеров и портал «для взрослых», доступ к которому осуществляется по подписке.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей