Стриптизерши отсудили у хозяев нью-йоркского клуба 10 миллионов долларов

Танцовщицы из нью-йоркского стриптиз-клуба Rick's Cabaret отсудили у хозяев заведения 10,8 миллиона долларов. Как сообщает CBS News, истицы смогли доказать в федеральном суде, заседание которого состоялось в пятницу, 14 ноября, что их лишали честно заработанных денег.

Коллективный иск был подан от имени почти двух тысяч стриптизерш. Главное требование ходатайства заключалось в выплате компенсации в соответствии хотя бы с минимальным размером оплаты труда (в настоящее время эта сумма составляет 8 долларов в час).

По словам адвоката истцов И. Мишель Дрэйк (E. Michelle Drake), принятую в заведении систему оплаты труда сложно назвать справедливой. Зарплата танцовщицам не полагалась, а доходы они получали непосредственно от клиентов: за частный танец девушкам причиталось по 20 долларов, а за 15-минутное выступление в отдельной комнате — по 100.

После этого, как говорит Дрэйк, девушки платили «комиссионные» клубу и были обязаны делиться заработком с диджеями и другими сотрудниками клуба. В результате порой танцовщицы работали себе в убыток.

Владелец клуба — базирующаяся в Хьюстоне (штат Техас) корпорация RCI Hospitality Holdings — уже заявил о планах подать апелляцию на решение судьи. Кроме нью-йоркского Rick's Cabaret, компании принадлежат несколько аналогичных ночных клубов в других городах, сайт для свингеров и портал «для взрослых», доступ к которому осуществляется по подписке.

Обсудить
00:10 Сегодня
ALANYA, TURKEY - DECEMBER 1, 2016: Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov (L) and his Turkish counterpart Mevlut Cavusoglu at a ceremony to sign joint documents following a meeting of the Russian-Turkish Joint Strategic Planning Group (JSPG) at the Rubi Platinum Hotel. Alexander Shcherbak/TASS

Курортный роман

О чем на берегу Средиземного моря договорились главы МИД России и Турции
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Дымящийся Пэктусан
Северокорейский супервулкан оказался источником смертельной опасности
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить