Россельхознадзор запретил ввоз мяса из Черногории

Россия запретила импорт мясной продукции из Черногории из-за подозрений в контрабанде из ЕС. Об этом ТАСС рассказал помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.

«Основная причина запрета — нелегальный реэкспорт мясной продукции из стран Евросоюза», — заявил он и добавил, что поставки мяса из Черногории в последнее время сильно росли, причем в таких объемах, которые страна не могла производить. Алексеенко отметил, что Черногория поставляла в Россию в основном свинину и изделия из нее. «Черногория не была значительным игроком на рынке импортной мясной продукции. Запрет не нанесет удара ассортименту импортных изделий», — заключил он.

Кроме того, Россельхознадзор может запретить поставки продовольствия из Албании и Македонии из-за мошенничества с ветеринарными сертификатами. Об этом агентству заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. «Будем принимать меры для перекрытия каналов поставок санкционной продукции из этих стран», — сказал он.

7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон