Губернатор Приамурья уволил трех чиновников за неэкономность

Олег Кожемяко
Олег Кожемяко

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко решил наказать трех чиновников своей администрации за необоснованные траты бюджетных средств. Они уволены за размещение заказа на роскошный ремонт старинного особняка под резиденцию федерального инспектора, сообщает во вторник, 18 ноября, «Интерфакс».

«Здание необходимо было ремонтировать в плановом порядке, сказали делать за счет собственной экономии. Люди совершенно оторвались от реалий сегодняшней жизни. Область сегодня принимает программы по экономии, по сокращению средств. Если люди не понимают предстоящих задач, то нам с ними невозможно работать», — заявил Олег Кожемяко.

Заказ на ремонт здания особняка был официально размещен на сайте государственных закупок. Объем работ был оценен в 17 миллионов рублей. Само здание 1890 года постройки является объектом культурного наследия.

В списке требований заказчика — душевая кабина с гидромассажем, электронный унитаз, отделка стен шелком и установка медного трубопровода. Региональное отделение общероссийского народного фронта обратило внимание на эти прихоти и направило письма полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу и в местное отделение ФАС.

Как сообщил губернатор журналистам, с должностей снимаются руководитель аппарата губернатора и правительства области Сергей Житник, руководитель дирекции по обслуживанию и эксплуатации административных зданий Владимир Павлов, а также начальник управления госзакупок Наталья Абрамова.

В ремонтируемом особняке последние четыре года находится резиденция федерального инспектора.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас