Полиция закупит служебных оленей

В МВД РФ рассматривается вопрос о закупке поголовья северных оленей, пишет во вторник, 18 ноября, газета «Известия» со ссылкой на источник в центральном аппарате ведомства.

«На совещаниях говорилось, что преступники зачастую скрываются в тундре и других труднодоступных местах на оленьих упряжках, а у полицейских не всегда есть возможность их там преследовать. Такая же проблема возникает и с доставкой подозреваемых в отделения», — цитирует издание неназванного собеседника.

«У нас на службе, конечно, есть снегоходы, но нужно понимать, что техника — это техника. Снегоход может сломаться или застрять в тундре, а вот олень будет бежать всегда. Олени были бы полезны и для участковых, чтобы объезжать отдаленные районы. Помимо охраны порядка наши полицейские оказывают различную помощь местным жителям и вывозят из тундры больных», — рассказала «Известиям» официальный представитель МВД ЯНАО Ирина Пимкина.

Нормативная база МВД предполагает закупку оленей и других служебных животных. Специальный ведомственный приказ «О некоторых вопросах продовольственного обеспечения и обеспечения кормами штатных животных подразделений в органах внутренних дел в РФ в мирное время» от 2012 года содержит, в частности, сведения о рационе ослов, оленей и верблюдов.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас