Депутат предложил дать россиянам право торговать патронами

Владельцам огнестрельного оружия в России могут позволить продавать друг другу патроны; при условии, что обе стороны сделки легально владеют соответствующим оружием. Поправки в статью 20 закона «Об оружии» внес в нижнюю палату парламента первый зампредседателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Валерий Язев. Об этом пишет во вторник, 18 ноября, газета «Известия».

Автор законопроекта поясняет, что в связи с экономическими санкциями страны Европы и США приостановили на неопределенный срок поставки в Россию оружия и патронов. Из-за этого, по его данным, на российском рынке возник дефицит патронов к оружию с нарезным стволом. Таким образом, владельцы иностранного оружия не имеют возможности заниматься охотой.

Как отмечает издание, россияне по закону могут приобретать боеприпасы к охотничьему или спортивному оружию лишь у лицензированных организаций. По словам Язева, законопроект должен предоставить физическим лицам возможность сдачи излишков патронов этим организациям. Кроме того, граждане сами смогут перепродавать патроны друг другу.

Депутат опасается появления в стране теневого рынка, если поправку не примут. «Законопроект призван упорядочить этот оборот, он подразумевает уведомление соответствующих органов о продаже. Мы создаем легальный, контролируемый канал», — отметил он.

Зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов сомневается, что инициатива может быть реализована. Принятие поправок, по его мнению, повлечет рост расходов федерального бюджета, что в нынешней ситуации нецелесообразно. «Гораздо правильнее было бы говорить о создании собственного производства данных боеприпасов, в том числе для оружия иностранного производства», — считает Горовцов.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве