Новости партнеров

В Пакистане казнят четверых убивших беременную родственницу мужчин

Суд в Пакистане 19 ноября приговорил к смертной казни четверых мужчин, учинивших расправу над своей родственницей, сообщает Associated Press. Поводом для убийства стало то, что Фарзана Парвин (Farzana Perveen) вышла замуж против воли семьи.

Председатель Верховного суда в Лахоре Имтиаз Ахмед (Imtiaz Ahmed) заявил, что четверо нападавших приговорены к смертной казни, а пятый мужчина, участвовавший в расправе, получил десять лет тюрьмы. Кроме отца девушки, к высшей мере наказания приговорены двое ее братьев и мужчина, утверждающий, что является ее первым мужем.

27 мая 2014 года Фарзана Парвин была забита насмерть собственным отцом и родственниками недалеко от здания суда в восточном районе Лахора. Девушка на момент убийства была беременна. Отец Фарзаны сдался полиции сразу после расправы над дочерью.

Комиссия по правам человека в Пакистане, являющаяся частной организацией, утверждает, что в 2013 году жертвами самосуда в стране стали около 900 женщин. Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй после убийства Парвин в мае призвала Исламабад делать все возможное для того, чтобы предотвращать подобные преступления.

Мир00:07Сегодня
Плакат с портретом президента Ирана Хасана Рухани

«Смерть диктатору!»

Из-за цен на бензин Иран охватили массовые протесты. Люди жгут заправки, дома и банки
Мир00:0120 ноября

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога