Twitter запустит поиск по всем публичным сообщениям-твитам

Сервис микроблогов Twitter объявил о запуске функции поиска по всем публичным сообщениям-твитам, которые пользователи написали за восемь лет существования сервиса. Об этом говорится на сайте Twitter.

До сих пор пользователи могли зайти на сайт search.twitter.com для поиска твитов по каким-либо темам либо о каких-то событиях. Однако для поиска определенного сообщения или твита за конкретную дату приходилось пользоваться сторонними инструментами — например, Topsy.

«Более чем за восемь лет с момента публикации первого твита, сотни миллиардов сообщений фиксировали повседневные дела пользователей и крупные исторические события. Наш поисковый движок зарекомендовал себя в поиске сообщений о срочных новостях и важных событиях в реальном времени. Однако наша долгосрочная цель — позволить людям искать по всем когда-либо опубликованным твитам», — говорится в сообщении Twitter.

На странице поискового сервиса можно задать ключевые слова или фразы, хэштеги, язык, включая русский, аккаунты и упоминания аккаунтов, конкретные места и даты публикаций, а также эмоциональное настроение сообщения (позитивное, негативное, вопросительное).

Сервис поясняет, что уже поддерживает индексацию сообщений в реальном времени, которая покрывает твиты примерно за неделю. Однако полная индексация потребует гораздо больше ресурсов, поскольку объем индексируемых сообщений растет примерно на несколько миллиардов твитов в неделю.

Поиск по базе объемом около половины триллиона документов станет доступен пользователям Twitter в следующие несколько дней. Функция будет реализована в веб-версии Twitter, а также в приложениях для iOS и Android.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар