«ВКонтакте» опровергла слухи об открытии филиалов в Китае

Российская социальная сеть «ВКонтакте» не планирует открывать представительства компании в Пекине или других городах Китая. Об этом «Ленте.ру» сообщил пресс-секретарь компании Георгий Лобушкин.

Новость о том, что соцсеть может открыть представительство в Китае, появилась в среду, 19 ноября, в ряде российских СМИ со ссылкой на китайское издание China Daily. В частности, в публикациях были приведены слова Павла Сафрошкина, который был назван директором по продажам «ВКонтакте».

Однако Лобушкин заявил, что Сафрошкин уже давно не работает в соцсети, а его слова были взяты, по-видимому, из старого интервью.

Как пояснил пресс-секретарь соцсети, «ВКонтакте» действительно считает Китай перспективным рынком для продажи рекламы и продвижения игровой платформы. В связи с этим компания наняла авторизованное рекламное агентство, которое поможет соцсети с поиском партнеров для работы в этих направлениях. По словам Лобушкина, первым китайским партнером «ВКонтакте» стала платформа по размещению мобильной рекламы YeahMobi.

Ранее сообщалось, что Facebook планирует открыть в этом году свой офис в Китае, чтобы наладить отношения с местными рекламодателями. В настоящий момент крупнейшая соцсеть заблокирована властями КНР.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли