Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Костин сменил Сечина на вершине рейтинга самых дорогих топ-менеджеров

Андрей Костин

Президент банка ВТБ Андрей Костин стал лидером рейтинга самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний, составленного Forbes. Он заменил на первой строчке главу «Роснефти» Игоря Сечина, который в этом году оказался вне рейтинга.

Вознаграждение Костина по итогам 2013 года составило 37 миллионов долларов, что на 2 миллиона больше, чем годом ранее. На втором месте расположился председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, который получил 25 миллионов долларов. Третье занял президент Банка Москвы Михаил Кузовлев с 17 миллионами долларов.

В рейтинг также вошли руководитель Сбербанка Герман Греф, глава ВТБ 24 Михаил Задорнов, а также гендиректор «Онэксима» Дмитрий Разумов. Все они заработали по 15 миллионов долларов. Чуть меньше зарплата оказалась у президента РЖД Владимира Якунина.

Прошлогодний лидер Игорь Сечин оказался вне рейтинга из-за судебного иска к Forbes. Его компенсация не была указана. Сечин не согласился с суммой вознаграждения за 2012 год и подал на журнал в суд. Доходы Сечина не будут публиковаться до окончания разбирательства.

Экономика00:0110 октября

Русская пирамида

Как в попытке разбогатеть доверчивые россияне теряют деньги, машины и жилье
Экономика13:5012 октября

Призванные на землю

В Москве на ВДНХ завершил работу крупнейший сельскохозяйственный форум «Золотая осень»
Экономика00:05 7 октября

Золотая чаша

Убытки, обман и головная боль партнеров по всему миру: сеть «Даблби» в центре скандала