Мать умершего ребенка получит 15 миллионов рублей компенсации

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет выплатит 15 миллионов рублей жительнице Санкт-Петербурга Ирине Разиной в качестве компенсации морального вреда от врачебной ошибки. Это решение, вынесенное Приморским райсудом города, оставил в силе городской суд, сообщается в пресс-релизе адвокатского бюро «S&K Вертикаль», поступившем в четверг, 20 ноября, в «Ленту.ру». Адвокатское бюро представляло интересы истицы.

«Основанием иска послужила ошибка врачей, выбравших неправильную тактику проведения родов», — отмечается в сообщении. В результате этой ошибки был причинен тяжкий вред здоровью матери, а ребенок родился с необратимым повреждением головного мозга. Малыш прожил лишь два года.

Суд затребовал доказательства, что между действиями врачей и последствиями для матери и ребенка есть прямая причинно-следственная связь. Их представили две независимые медицинские экспертизы. Была назначена третья — судебно-медицинская экспертиза Министерства здравоохранения РФ. Она дала те же результаты.

Приморский районный суд Санкт-Петербурга в полном объеме удовлетворил требование компенсации морального вреда, сочтя нравственные и физические страдания матери доказанными и адекватными заявленной сумме. 19 ноября Санкт-Петербургский городской суд оставил решение в силе. По утверждению адвокатов, сумма иска и принятое судом решение не имеют аналога в российской судебной практике, хотя подобные иски подаются регулярно.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России