Кортеж Обамы остановился на красный

Барак Обама
Барак Обама

Кортеж президента США Барака Обамы остановился на Пенсильвания-авеню в центре Вашингтона в ответ на загоревшийся красный сигнал светофора. Об этом в четверг, 20 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на журналистов президентского пула, сопровождавших главу Белого дома в короткой поездке по столице.

Дотошные репортеры обратили внимание, что водитель служебного автомобиля американского президента всякий раз дожидался зеленого сигнала, пока возил своего высокопоставленного пассажира на ланч и обратно в резиденцию. Участок дороги, по которому передвигался Обама, изобилует светофорами, что часто задерживает поток автомобилей.

Обычно для кортежа президента перекрывают движение на улицах. В этот раз удивление журналистов было столь велико, что они предположили наличие изменений в правилах безопасности первого лица страны, однако не получили официальных подтверждений этому.

Американский президент передвигается на особой машине, получившей собственное имя — «Зверь». Бронированный лимузин, изготовленный концерном General Motors на платформе грузового пикапа GMC TopKick — самый бронированный и защищенный в мире. Броня дверей (20 сантиметров) и окон (12 сантиметров) выдерживают прямые выстрелы из крупнокалиберного оружия. «Зверь» весит более восьми тонн, его длина 5,5 метров.

Автомобиль путешествует по миру вместе со своим владельцем. Для его перевозки используется специально оборудованный транспортный самолет С-17 Globemaster. Кроме того, в гараже Обамы имеется несколько копий «Зверя».

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить