Хотите видеть только хорошие новости?

Ощадбанк до декабря закроет свои отделения в Луганске и Донецке

Украинский Ощадбанк (аналог российского Сбербанка) переведет свои филиалы из Донецка и Луганска в Северодонецк и Краматорск, контролируемые украинскими силовиками. Об этом говорится в официальном сообщении кредитного учреждения.

«До 1 декабря Донецкое областное управление Ощадбанка начнет работу в Краматорске на улице Розы Люксембург, 54, Луганское областное управление Ощадбанка — в Северодонецке на проспекте Гвардейском, 40-а», — говорится в сообщении.

Решение было принято правлением банка после подписания президентом Украины Петром Порошенко указа, предусматривающего вывод украинских бюджетных учреждений с территории АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке Украины), а также прекращение обслуживания открытых там банковских счетов (в том числе карточных).

В частности, правительству страны было предписано «прекратить на отдельных территориях» этих областей деятельность государственных предприятий, учреждений и организаций, а также организовать эвакуацию работников и вывод имущества и документации.

Нацбанку страны было предписано в месячный срок «принять меры по прекращению обслуживания банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектами хозяйствования всех форм собственности и населением» на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей. Также был введен «особый порядок» учета поставок энергоносителей на территории, контролируемые ополченцами Донбасса. Он предусматривает внесение изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно особенностей взаиморасчетов госбюджета Украины с местными бюджетами.

По словам мэра Донецка Александра Лукьянченко, закрытие отделений Ощадбанка в самопровозглашенных республиках сделает невозможным совершение платежей за коммунальные услуги, инкассацию торговых учреждений, выплату почтовых, банковских переводов и других жизненно необходимых финансовых операций. В том числе выплату пенсий и социальных пособий.

Ранее глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что вместо банковской системы руководство ЛНР планирует использовать почту. По его словам, другого выхода из сложившейся ситуации руководство республики не видит.

Обсудить
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Живу обычно, ем летучих мышей»
История москвича, переехавшего в Камбоджу
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда