Ощадбанк до декабря закроет свои отделения в Луганске и Донецке

Украинский Ощадбанк (аналог российского Сбербанка) переведет свои филиалы из Донецка и Луганска в Северодонецк и Краматорск, контролируемые украинскими силовиками. Об этом говорится в официальном сообщении кредитного учреждения.

«До 1 декабря Донецкое областное управление Ощадбанка начнет работу в Краматорске на улице Розы Люксембург, 54, Луганское областное управление Ощадбанка — в Северодонецке на проспекте Гвардейском, 40-а», — говорится в сообщении.

Решение было принято правлением банка после подписания президентом Украины Петром Порошенко указа, предусматривающего вывод украинских бюджетных учреждений с территории АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке Украины), а также прекращение обслуживания открытых там банковских счетов (в том числе карточных).

В частности, правительству страны было предписано «прекратить на отдельных территориях» этих областей деятельность государственных предприятий, учреждений и организаций, а также организовать эвакуацию работников и вывод имущества и документации.

Нацбанку страны было предписано в месячный срок «принять меры по прекращению обслуживания банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектами хозяйствования всех форм собственности и населением» на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей. Также был введен «особый порядок» учета поставок энергоносителей на территории, контролируемые ополченцами Донбасса. Он предусматривает внесение изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно особенностей взаиморасчетов госбюджета Украины с местными бюджетами.

По словам мэра Донецка Александра Лукьянченко, закрытие отделений Ощадбанка в самопровозглашенных республиках сделает невозможным совершение платежей за коммунальные услуги, инкассацию торговых учреждений, выплату почтовых, банковских переводов и других жизненно необходимых финансовых операций. В том числе выплату пенсий и социальных пособий.

Ранее глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что вместо банковской системы руководство ЛНР планирует использовать почту. По его словам, другого выхода из сложившейся ситуации руководство республики не видит.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей