Картина Гитлера ушла с молотка за 130 тысяч евро

Акварель, которая, предположительно, принадлежит кисти Адольфа Гитлера, продана за 130 тысяч евро на торгах в Германии, организованных аукционным домом Weidler. Об этом сообщает в субботу, 22 ноября, Reuters.

Покупателем акварели под названием «ЗАГС/Старая ратуша», которую выставили на торги 70-летние сестры из Гессена, стал анонимный частный коллекционер с Ближнего Востока. Стартовая цена картины составляла 4,5 тысячи евро.

Акварель в бежевых тонах с изображением двух зданий была написана в Мюнхене 1916 году, под ней стоит подпись «А.Гитлер». Торги проводились в полном соответствии с законодательством, согласно которому в Германии запрещено продавать подобные произведения искусства только в том случае, если на них присутствует нацистская символика.

Адольф Гитлер с детства был увлечен изобразительным искусством, в юности он даже работал художником, написав в общей сложности порядка двух тысяч картин. В конце 1900-х годов он безуспешно пытался поступить в Венскую художественную академию. Бросив неудачные попытки, Гитлер отправился добровольцем на Первую мировую войну, после чего решил попробовать себя на политическом поприще.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды