Портреты родителей Гитлера выставят на онлайн-аукцион

Портреты родителей Адольфа Гитлера будут выставлены в сентябре текущего года на онлайн-аукционе Craig Gottlieb Militaria, сообщает ArtInfo. По мнению коллекционера и основателя аукциона Крейга Готтлиба (Craig Gottlieb), за две картины он сможет выручить более 100 тысяч долларов.

Предположительно, портреты Клары и Алоиса Гитлер, написанные маслом, были сделаны по заказу их сына в 1930-х годах. Точных доказательств этому нет, однако обе картины числятся в списке произведений искусства, принадлежащих Адольфу Гитлеру. Каталог можно посмотреть на сайте Библиотеки Конгресса.

Портрет матери был написан с фотографии, хранившейся в маленьком медальоне Гитлера, обнаруженном среди его личных вещей после окончания Второй мировой войны. Медальон, фотографии которого опубликованы на сайте аукциона, на данный момент находится у коллег Готтлиба.

Издание отмечает, что портреты, хотя и написаны хорошо, не представляют слишком большой художественной ценности. Между тем, Готтлиб уверен, что они главным образом ценны с исторической точки зрения.

Между тем, сохранилось достаточно много картин, написанных самим Гитлером. Так, в 2010 британский аукционный дом Mullock's выставил на продажу коллекцию акварелей немецкого диктатора.

Культура05:1019 мая

Монстры внутри

Канны-2018: смертельный невроз и как запретить нищим размножаться
15:2721 мая