На российском eBay впервые разместился крупный сотовый ритейлер

«Евросеть» открыла интернет-магазин на международной торговой площадке eBay. Об этом сообщил корреспондент «Ленты.ру» по результатам мониторинга торговой площадки.

Для подключения к торговой площадке сотовый ритейлер прошел сертификацию на соответствие времени доставки и другим параметрам eBay. Компания также получила свой подсайт на домене торговой площадки.

Подключение «Евросети» к российскому магазину eBay для нас важно потому, что это первый крупный сотовый ритейлер в нашем сервисе, — пояснил «Ленте.ру» Владимир Долгов, глава компании eBay в России. Он отметил, что по результатам первых продаж сотовый ритейлер имеет высокий средний чек. В качестве примера Долгов привел подключившуюся ранее компьютерную компанию Citilink: несмотря на близкую категорию товаров, ее средний чек ниже.

Президент «Евросети» Александр Малис сообщил, что компания рассматривает eBay как еще один канал продаж и его эффективность на данный момент неясна: «Надо понимать, что на интернет-рынке нет серебряной пули, надо использовать все возможности». Малис объяснил необходимость сотрудничества с eBay тем, что это крупная компания и со временем она займет значительное место на рынке, несмотря на более поздний приход на российский рынок, чем конкурирующие сервисы. Ценность для пользователя Малис видит в возможности для пользователей данной площадки приобрести новые устройства, не опасаясь купить "refurbished" (восстановленный) аппарат.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей