Эрдоган выступил против равенства полов

Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил против равенства полов. Как передает BBC News, свою точку зрения он высказал в Стамбуле на конференции, посвященной правам женщин.

«Наша религия (ислам — прим. «Ленты.ру») определила предназначение женщины — она должна быть матерью. Это нельзя объяснить феминисткам, поскольку они отвергают идею материнства», — отметил глава государства.

По его словам, женщин нельзя рассматривать наравне с мужчинами, потому что это противоречит природе. «У них разные телосложения, их образы жизни также различны. Беременная женщина не может работать на одном уровне с мужчиной», — цитирует The Guardian главу государства.

Эрдоган считает, что надо говорить не о равноправии, а об эквивалентности. «Женщинам не нужно равенство — им необходимо, чтобы им оказывали уважение наравне с мужчинами», — подчеркнул президент Турции.

Высказывания Эрдогана, как отмечается, нередко вызывают бурные дискуссии в обществе. Так, 16 ноября он заявил, что мусульмане открыли Америку более чем за три века до Христофора Колумба. Он назвал точную дату, когда, по его убеждению, мореплаватели-мусульмане прибыли в Америку — 1178 год, и указал на запись в дневнике генуэзского мореплавателя, где упоминается «мечеть» на одном из холмов на острове Куба.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон