В Госдуме предложили обязывать вступающих в брак указывать свой пол

Член фракции «Единая Россия» в Госдуме Алексей Журавлев предлагает установить необходимость указывать пол лиц, вступающих в брак, при подаче ими совместного заявления. Законопроект, содержащий эту инициативу, внесен в нижнюю палату, передает «Интерфакс».

По мнению Журавлева, расширение перечня сведений позволит сотрудникам органов ЗАГС однозначно определять и фиксировать факт, когда действия или поведение лиц, вступающих в брак, не соответствует обстановке и оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность.

«Известны случаи, когда оба лица, вступающих в брак, были одеты в свадебные платья, а их вид недвусмысленно намекал на заключение брака между лицами одного пола, что коренным образом противоречит Семейному кодексу Российской Федерации. Так, например, подобные случаи имели место 18 августа 2014 года в Москве и 7 ноября 2014 года в Санкт-Петербурге», — напоминает парламентарий в пояснительной записке.

Кроме того, Журавлев ссылается на сообщения ряда СМИ, когда «молодые люди приходят на торжественную процедуру государственной регистрации заключения брака в состоянии сильного алкогольного опьянения, в одежде не соответствующей обстановке (маскарадные костюмы, купальники и т.д.), а иногда и вовсе без нее».

В проекте закона также предусматривается наделение руководителя органа ЗАГС правом принять решение о переносе государственной регистрации заключения брака на срок до одного месяца. Согласно документу, такую меру необходимо принять в случае, если поведение хотя бы одного лица, вступающего в брак, выражает явное неуважение к обществу или оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность.

Первый ЛГБТ-брак был заключен в Петербурге обычной женщиной и трансгендером — мужчиной, который находится в процессе изменения своего биологического пола и смены документов. На церемонию, которая состоялась во дворце бракосочетания №4, оба молодожена пришли в белых платьях. Это событие вызвало общественный резонанс и выражение осуждения со стороны защитников традиционных семейных ценностей.

Так, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, член фракции «Единая Россия», предложил ввести в ЗАГСах своего рода «дресс-код», то есть разрешить регистрировать браки только в традиционных нарядах, подобающих жениху и невесте.

подписатьсяОбсудить
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон