В Госдуме предложили обязывать вступающих в брак указывать свой пол

Член фракции «Единая Россия» в Госдуме Алексей Журавлев предлагает установить необходимость указывать пол лиц, вступающих в брак, при подаче ими совместного заявления. Законопроект, содержащий эту инициативу, внесен в нижнюю палату, передает «Интерфакс».

По мнению Журавлева, расширение перечня сведений позволит сотрудникам органов ЗАГС однозначно определять и фиксировать факт, когда действия или поведение лиц, вступающих в брак, не соответствует обстановке и оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность.

«Известны случаи, когда оба лица, вступающих в брак, были одеты в свадебные платья, а их вид недвусмысленно намекал на заключение брака между лицами одного пола, что коренным образом противоречит Семейному кодексу Российской Федерации. Так, например, подобные случаи имели место 18 августа 2014 года в Москве и 7 ноября 2014 года в Санкт-Петербурге», — напоминает парламентарий в пояснительной записке.

Кроме того, Журавлев ссылается на сообщения ряда СМИ, когда «молодые люди приходят на торжественную процедуру государственной регистрации заключения брака в состоянии сильного алкогольного опьянения, в одежде не соответствующей обстановке (маскарадные костюмы, купальники и т.д.), а иногда и вовсе без нее».

В проекте закона также предусматривается наделение руководителя органа ЗАГС правом принять решение о переносе государственной регистрации заключения брака на срок до одного месяца. Согласно документу, такую меру необходимо принять в случае, если поведение хотя бы одного лица, вступающего в брак, выражает явное неуважение к обществу или оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность.

Первый ЛГБТ-брак был заключен в Петербурге обычной женщиной и трансгендером — мужчиной, который находится в процессе изменения своего биологического пола и смены документов. На церемонию, которая состоялась во дворце бракосочетания №4, оба молодожена пришли в белых платьях. Это событие вызвало общественный резонанс и выражение осуждения со стороны защитников традиционных семейных ценностей.

Так, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, член фракции «Единая Россия», предложил ввести в ЗАГСах своего рода «дресс-код», то есть разрешить регистрировать браки только в традиционных нарядах, подобающих жениху и невесте.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Другая Катынь
В 1919-1922 годах в польском плену погибло около 30 тысяч красноармейцев
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности