«Роснефть» снизила добычу нефти на 25 тысяч баррелей в сутки

«Роснефть» снизила объем добычи нефти на 25 тысяч баррелей в сутки, сообщает РИА «Новости». Снижение количества извлекаемой нефти в компании объясняют необходимостью повышения эффективности добычи, а также ситуацией на рынке, связанной с падением нефтяных цен.

«"Роснефть" уже снизила объем добычи на 25 тысяч баррелей в сутки. Но это связано с повышением эффективности добычи и повышением эффективности для акционеров компании, а также с условиями сбыта на рынке», — говорится в сообщении со ссылкой на слова президента «Роснефти» Игоря Сечина по итогам международной конференции по нефти в Вене. В ней участвовали министры энергетики России, Мексики, Саудовской Аравии и Венесуэлы.

По данным Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК, добыча «Роснефти» в январе-октябре снизилась на 0,8 процента и составила 168,153 миллиона тонн. В отчетности компании за девять месяцев 2014 года объем среднесуточной добычи нефти и жидких углеводородов указан в объеме 4,162 миллиона баррелей в сутки — снижение на 0,6 процента.

По состоянию на 17 часов 45 минут московского времени цена на нефть марки Brent на мировых биржах составила 80 долларов 32 цента. При этом эксперты считают, что если на предстоящей встрече ОПЕК в Вене странам-участникам этой организации не удастся договориться о снижении экспортных квот, стоимость черного золота может упасть до 60 долларов за баррель.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве