«Роснефть» снизила добычу нефти на 25 тысяч баррелей в сутки

«Роснефть» снизила объем добычи нефти на 25 тысяч баррелей в сутки, сообщает РИА «Новости». Снижение количества извлекаемой нефти в компании объясняют необходимостью повышения эффективности добычи, а также ситуацией на рынке, связанной с падением нефтяных цен.

«"Роснефть" уже снизила объем добычи на 25 тысяч баррелей в сутки. Но это связано с повышением эффективности добычи и повышением эффективности для акционеров компании, а также с условиями сбыта на рынке», — говорится в сообщении со ссылкой на слова президента «Роснефти» Игоря Сечина по итогам международной конференции по нефти в Вене. В ней участвовали министры энергетики России, Мексики, Саудовской Аравии и Венесуэлы.

По данным Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК, добыча «Роснефти» в январе-октябре снизилась на 0,8 процента и составила 168,153 миллиона тонн. В отчетности компании за девять месяцев 2014 года объем среднесуточной добычи нефти и жидких углеводородов указан в объеме 4,162 миллиона баррелей в сутки — снижение на 0,6 процента.

По состоянию на 17 часов 45 минут московского времени цена на нефть марки Brent на мировых биржах составила 80 долларов 32 цента. При этом эксперты считают, что если на предстоящей встрече ОПЕК в Вене странам-участникам этой организации не удастся договориться о снижении экспортных квот, стоимость черного золота может упасть до 60 долларов за баррель.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли