В Пакистане убиты проводившие вакцинацию медработники

Медработники в Пакистане

Троих медработниц, проводивших вакцинацию от полиомиелита, и их водителя застрелили на юго-западе Пакистана. Об этом сообщает The Guardian.

«Двое мужчин на мотоциклах преградили путь машине, в которой они ехали, и расстреляли их из пистолета», — заявил представитель полиции в городе Кветта (Quetta).

Женщины делали детям прививки от полиомиелита в одном из самых опасных регионов Пакистана — недалеко от границы с Афганистаном.

Как отмечает издание, талибы систематически похищают и убивают медработников. Исламисты называют их агентами западных спецслужб, а также заявляют, что вакцина делает детей бесплодными.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, Пакистан входит в тройку стран, в которых к настоящему времени не удалось искоренить полиомиелит. Помимо него в этом списке Афганистан и Нигерия.

Полиомиелит — высокоинфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Он поражает нервную систему и за считаные часы может привести к общему параличу. Первые симптомы заболевания — лихорадка, усталость, головная боль, рвота и боли в конечностях. Около 10 процентов из числа заболевших умирают от паралича дыхательных мышц. В основном заболевание поражает детей в возрасте до 5 лет. Предотвратить полиомиелит можно только с помощью вакцины.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар