Губернатор Ленобласти запретил чиновникам закупать сувениры

Александр Дрозденко
Александр Дрозденко

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко запретил управделами администрации, государственным предприятиям и учреждениям региона тратить бюджетные средства на закупку сувенирной и представительской продукции, сообщает Baltinfo. Такое заявление губернатор сделал в четверг, 27 ноября, в ходе заседания правительства.

Дрозденко призвал чиновников более разумно относиться к расходованию бюджета и заявил, что они вполне легко могут обойтись без дорогостоящих ручек и планшетов. При этом губернатор пояснил, что ограничительная мера вводится не по причине «тяжелого» бюджета, а из-за двух больших юбилейных событий в 2015 году.

«Мы должны понимать, что впереди у нас серьезные юбилейные даты. Это и празднование 70-летия Победы, и 500-летие Успенского собора. Я вот не пользуюсь еженедельниками, мне нравится писать в блокнотах за 15 рублей, обычной ручкой, потому что удобнее. Что изменится от того, что вы другой ручкой сделаете свою подпись?» — сказал губернатор

Также отменить поручено уже заключенные ранее договоры на приобретение и изготовление представительской продукции. Некоторое время назад на сайте госзакупок была размещена информация о конкурсе на закупку еженедельников для нужд правительства Ленобласти на общую сумму в один миллион рублей.

Обсудить
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков