Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Американский активист предложил открывать «Макдоналдсы» в храмах

Фото: Justin Sullivan / Getty Images / AFP

Американец Пол ди Лукка (Paul Di Lucca) запустил на сайте краудфандинга Indiegogo кампанию по сбору средств для открытия первого ресторана «Макдоналдс» в здании церкви, сообщает Los Angeles Times. По мнению автора начинания, данная мера поможет страдающим от недостатка финансирования и находящимся в запустении храмам улучшить свое положение.

Ди Лукка и его единомышленники считают, что храмам «пора подружиться с бизнесом». «Комбинируя "Макдоналдсы" и церкви, мы можем создать народную, популярную, самоокупаемую церковь», — говорится на странице инициативы под названием The McMass («МакМесса») в Facebook.

Новатор не уточнил, храмы какой религиозной конфессии имелись в виду. Активисты запустили в сети хештег #feast4jesus (англ. — «угощение для Иисуса»).

В интервью изданию Animal ди Лукка пояснил, что и сам не очень надеется на успех. «Но этот проект, по крайней мере, заставит людей задуматься о месте религии в современном мире», — считает активист.

Несмотря на то что инициатива под названием The McMass уже получила резонанс в прессе и соцсетях, на момент написания новости ди Лукке удалось собрать лишь 104 доллара из требуемого миллиона. Начинание ди Лукки вызвало негодование многих пользователей сети.

«Отвратительно… Две самые вредные вещи в мире решили соединить», — считает один из подписчиков страницы кампании в Facebook.

«Это самая слабоумная идея, о которой я когда-либо слышал», — отметил другой комментатор.

Из жизни00:0126 сентября
Томас Маршалл, Дональд Макартур и Джеймс Дукат возле маяка на Эйлин-Мор

Остров проклятых

Смотрители маяка бесследно исчезли с безлюдного острова. Перед пропажей они оставили странные записи
Из жизни00:0122 сентября

«В смысле ты не пьешь водку?»

История россиянки, которая перебралась в Венецию и распробовала сладкую жизнь
Из жизни00:0420 сентября
Тони Мусулин

«Все о таком мечтают, а он сделал»

Простой охранник украл миллионы евро и стал народным героем. Часть денег не нашли до сих пор