Япония создаст агентство военного экспорта

Mitsubishi Type 90
Mitsubishi Type 90

Министерство обороны Японии намерено создать агентство военного экспорта, которое будет заниматься маркетингом японской продукции военного назначения. Как сообщает Jane's со ссылкой на источник в Министерстве обороны Японии, в настоящее время составляется свод правил, по которым будет действовать перспективное агентство. Эти правила должны будут соответствовать новым правилам военного экспорта Японии.

Ранее Reuters сообщил, что перспективное агентство также получит полномочия предоставлять покупателям вооружений и военной техники экспортные кредиты, оказывать помощь в организации совместных с японскими компаниями предприятий и осуществлять финансовое сопровождение сделок. Источник Jane's эту информацию не подтвердил и отметил, что окончательное решение о создании агентства пока не принято.

В апреле 2014 года Япония отказалась от правил военного экспорта, действовавших с 1967-го, приняв закон, по-новому регламентирующий поставки оборонной продукции за рубеж. Новый закон запрещает продажу военной продукции странам, где ведутся боевые действия, а также государствам, которые потенциально могут «подорвать мир во всем мире». Экспортные правила также позволяют продавать оружие странам, благодаря которым укрепятся международная и национальная безопасность Японии.

Действовавшие с 1967 года правила японского военного экспорта запрещали поставки вооружений странам с коммунистическими режимами, государствам, участвующим в международных военных конфликтах, и странам, в отношении которых действуют санкции ООН. Решение о необходимости отменить эти правила и ввести новые было принято правительством Японии в 2011 году.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией