С борта второго «Мистраля» похищено электронное оборудование

Универсальный десантный корабль «Севастополь» в Сен-Назере
Универсальный десантный корабль «Севастополь» в Сен-Назере

С борта строящегося во Франции универсального десантного корабля «Севастополь», второго корабля типа «Мистраль», предназначенного для ВМФ России, похищены жесткие диски компьютеров и часть оборудования связи, сообщает Le Dauphine. Данное оборудование было установлено на борту корабля компанией Thales.

Как сообщает издание со ссылкой на осведомленные источники, хищение было обнаружено 25 ноября, а произошло, предположительно, 18 ноября 2014 года, за два дня до спуска на воду.

По словам прокурора Сен-Назера Фабьена Бонне, украденное оборудование может содержать секретную информацию. С учетом адаптации оборудования под российские требования похищенное программное обеспечение может работать только на конкретном корабле. Следователи проверяют информацию о лицах, имевших доступ на корабль.

«Севастополь» является вторым кораблем типа «Мистраль», строящимся по контракту 2011 года для ВМФ России. Он был спущен на воду 20 ноября 2014 года, его передача первоначально запланирована на ноябрь 2015 года.

Головной корабль этого типа построенный для России, УДК «Владивосток», должны были передать заказчику в начале ноября 2014 года, однако в настоящее время передача отложена решением президента Франции Франсуа Олланда до его особого распоряжения. Как сказано в заявлении, «президент республики считает, что нынешняя ситуация на востоке Украины по-прежнему не позволяет осуществить передачу России первого "Мистраля"».

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты