Новости партнеров

Папа Римский призвал мусульман бороться с ИГ

Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск осудил во время визита в Турцию нападения боевиков «Исламского государства» (ИГ) на христиан и другие религиозные меньшинства в Ираке и Сирии, сообщает Associated Press. Он прибыл в эту страну с преимущественно мусульманским населением для того, чтобы уговорить исламских лидеров занять более жесткую позицию в отношении ИГ.

«Фанатизм и фундаментализм, также как и иррациональные страхи, которые способствуют непониманию и дискриминации, должны быть отражены с помощью солидарности всех верующих», — заявил Франциск во дворце турецкого президента Реджепа Эрдогана.

Франциск высоко оценил помощь Турции около 1,6 миллиона беженцев, и заявил, что международное сообщество должно помочь в этом деле Анкаре.

За безопасностью понтифика следят около 2700 полицейских только в Анкаре. Им разрешается досматривать подозрительных людей в местах, которые посетит Папа.

Планируется, что Франциск проведет в Турции три дня и встретится с турецкими католиками, которые составляют менее одного процента от населения страны. Он также нанесет визит Патриарху Константинопольскому Варфоломею. Православная Константинопольская церковь считается первой в иерархии православных церквей.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер